Napoli, la decima meraviglia

Di Stefano Apollo

Vincere soffrendo con cuore e determinazione, ultimamente non era accaduto ma il Napoli è anche questo ed i 50000 del Maradona hanno goduto ancora di più per questa decima vittoria consecutiva.
Inizio difficile per gli azzurri che soffrono non poco il pressing alto dei ragazzi di Thiago Motta, messi molto bene in campo gli emiliani, dopo un paio di occasioni fallite da Politano addirittura vanno in vantaggio con una splendida manovra orchestrata da Dominguez , rifinita da Cambiaso e conclusa di precisione da Zirkzee al primo centro in campionato.
Punti nell’orgoglio i partenopei cercano di reagire senza creare tanti pericoli, proprio allo scadere del primo tempo sugli sviluppi di un calcio d’angolo arrivava il pareggio grazie ad una zampata di Juan Jesus.

Ripresa con due novità in casa azzurra Osihmen e Lozano per Raspadori e Politano molto sotto tono nel primo tempo…pronti via ed il Chucky andava subito in gol raccogliendo una palla vagante in area felsinea dopo ubriacante discesa e conclusione di Kvaratskheila.
Bologna indomabile ma ci voleva una super papera di Meret, ancora una volta indeciso e poco sicuro, a rimettere in parità la gara, il portiere azzurro si faceva infilare da un gran tiro di Barrow da oltre trenta metri tutt’altro che irresistibile.
Tutto da rifare per gli azzurri, sale quindi in cattedra il solito fenomeno venuto dalla Georgia, l’E.T. che sta sconvolgendo il campionato italiano, Kvaradona regala un delizioso assist al rientrante Osihmen che buca Skorupski per il 3-2 e delizia la platea del Maradona con dribbling, elastici ed un altro assist meraviglioso che Zielinski stampa sull’incrocio dei pali.
Ultimi minuti con il Bologna all’assalto ma gli uomini di Spalletti portano a casa la decima consecutiva…Napoli sempre in cima alla classifica che andrà domenica sera all’Olimpico all’esame di portoghese dal maestro Mourinho.

Ripresa con due novità in casa azzurra Osihmen e Lozano per Raspadori e Politano molto sotto tono nel primo tempo….pronti via ed il Chucky andava subito in gol raccogliendo una palla vagante in area felsinea dopo ubriacante discesa e conclusione di Kvaratskheila.